18 Авг 2014: Когда появляется свободный билет?

Используя статистику сервиса бесплатных уведомлений Tickets Waiter, был произведен анализ времени обнаружения железнодорожных билетов. В результате структурирования полученной информации сделаны важные заключения, когда в наибольшей степени ожидаемо образование места в наличии.

1. Временная блокировка билета, который пассажир отметил для покупки, но ещё не успел оплатить.

Когда пользователь через интернет выбрал билет и довел его до момента оплаты, этот билет становится недоступен для всех других пользователей, кроме пассажира, который собирается его купить. Покупка билетов на поезд онлайн реализована так, что если человек в течение 15 минут не оплатил заказ, то заблокированный ранее билет возвращается в свободную продажу.

2. Снятие брони.

Знать, когда отменяется бронирование, очень полезно, так как появление билетов в этот момент наиболее вероятно. Эта процедура осуществляется в строго определенное время до отправления поезда. Итак, бронь снимается ровно за сутки, а также за один, три, шесть и девять часов до оправления.

3. Прицепление ещё одного вагона или даже целого дополнительного поезда.

Как показывает практика, при повышенном спросе на какое-либо направление администрация железной дороги может принять решение увеличить количество вагонов в поезде. Если в запасе ещё более 24 часов, а на необходимый поезд уже раскуплены все места, возможность добавления новых вагонов в состав велика.

4. Возврат купленных билетов.

Обычно этот пункт характеризуется лишь несколькими освободившимися местами, а чаще вовсе одним, поэтому в этом случае крайне важно незамедлительно отреагировать на оповещение о появившемся месте и быстрее совершить покупку.

Есть ещё один трюк! Иногда стоит попробовать поискать доступные места не до вашего пункта назначения, а на одну станцию позже. Может помочь.

Итак, если вы оказались в ситуации, когда билеты на поезд разобраны, а поменять дату поездки совсем не получается, мы рекомендуем оставить запрос на поиск на нашем сайте и ожидать email о появлении свободных мест.