19 Апр 2016: Возврат билетов на поезд онлайн

Как долго мы этого ждали! На сайте БелЖД наконец появилась возможность сдать билет на поезд онлайн.

Ранее, чтобы сдать купленный в интернете билет на поезд, необходимо было ехать на вокзал и стоять в очереди в кассу БелЖД. Теперь эта функция доступна в личном кабинете пользователя на сайте. Возле билета, который можно сдать, справа будет кнопка для возврата.

Билет на поезд

Билет на поезд

Нововведение касается билетов, оплаченных с помощью системы ASSIST либо оплаченных через «Интернет-банкинг» Беларусбанка. Если билет оплачен с помощью системы «Расчет» (ЕРИП), то вернуть его можно будет только в кассе.

На какую сумму можно рассчитывать при возврате неиспользованного железнодорожного билета?

Все зависит от того, когда вы его возвращаете. Для того чтобы узнать точно, сколько денег вам вернут при сдаче билета, вы можете зайти в свой личный кабинет и напротив билета нажать на кнопку "Возврат". Вам будет показано информационное сообщение, содержащее точную сумму в белорусских рублях, которую вы получите при возврате электронного проездного документа. И потом вы уже будете решать, продолжать возврат или отменить.

Сообщение о возврате билета на поезд

При сдаче проездного документа за 15 часов до времени отправления поезда - вам вернут всю стоимость, за исключением затрат на оформление билета.

За 4 часа до отправления - потеряете 50% цены плацкарты.

Обратиться в кассу с целью возврата билета можно даже в случае опоздания на поезд. Непосредственно перед отправлением либо в течение 1 часа после - ориентируйтесь на цену билета без плацкарты.

Что такое плацкарта? Это право сидеть на купленном вами месте. В цену билета входит оплата проезда и плацкарты.

Есть один нюанс для билетов с электронной регистрацией. Если вы прошли электронную регистрацию, то возврат такого билета прекращается за час до отправления от первой станции маршрута. Вам придется ожидать 20 минут после отправления поезда и затем идти в железнодорожную кассу.